1. Mannschaft zum Saisonstart unter dem Wert geschlagen

Der FC Wiedikon verliert sein Auftaktspiel gegen Wettswil-Bonstetten 2 mit 4 zu 1.

Nachdem die 1. Mannschaft in der Vorbereitung zur neuen Salson einen sehr guten Eindruck hinterlassen und unter anderem oberklassige Gegner geschlagen hatte, gings letzten Sonntag zum Auftaktspiel nach Wettswil-Bonstetten.

Beeindruckende 1. Halbzeit

Unsere Jungs machten ab der 1. Spielminute einen sehr konzentrierten Eindruck. Die Räume wurden eng gemacht, die Ordnung stimmte und die Zweikämpfe wurden angenommen. Immer wieder wurde des Heimteam mit Spielzügen in die Tiefe überrascht und bald verzeichnete der FCW zwei klare Torchancen, die jedoch nicht verwertet wurden.. In der 41. Minute war es aber soweit. Lanza wurde von De Tommasi in die Tiefe geschickt und flankte den Ball flach vor das Tor, wo Manrau souverän zum verdienten 1 zu 0 für Wiedikon einschob. Die erste Unachtsamkeit in der Defensivarbeit führte jedoch dazu, dass der Gegner zwei Minuten später ausglich.

Der FCW hätte durchaus mit ein bis zwei Toren Vorsprung in die Pause gehen können, doch es blieb beim Unentschieden. Dies obwohl der FC Wiedikon die bessere Mannschaft gewesen war.

Leistungsabfall in der zweiten Halbzeit

Leider konnte der FCW das Niveau der ersten Halbzeit nach der Pause nicht mehr halten. Unter anderem wurde der Ball in der Spitze schnell wieder verloren und auch die Ordnung im Mannschaftsgefüge stimmte nicht mehr. Der Gegner hatte nun bedeutend leichteres Spiel als in der ersten Halbzeit und versenkte, die sich ihm bietenden Chancen.

Schade, denn das Schlussresultat widerspiegelt die Geschehnisse auf dem Platz über 90. Minuten in keiner Art und Weise. Wichtig ist, dass in Partien gegen solch starke Gegner die Torchancen verwertet werden, dass jeder Spieler seinen Job macht und dass die ganze Mannschaft die Ordnung beibehalten kann, so wie in der ersten Halbzeit.

„Wir müssen uns für die kommenden Spiele an der ersten Halbzeit orientieren“, war Trainer Gehris Fazit nach Spielende. Der FCW wurde diesen Sonntag unter seinem Wert geschlagen.

Roberto De Tommasi

Matchtelegramm