DFC Wiedikon sucht Fussballerinnen

Der Frauenfussball liegt im Trend. Jetzt soll es auch in Wiedikon eine Damen-Fussballmannschaft geben. Die Initiantin Meret Böhni sucht Mitspielerinnen, damit der neu gegründete DFC Wiedikon 2018 in der Meisterschaft mitspielen kann.

Meret Böhni hat bereits sieben Spielerinnen zum Mitmachen motiviert. Jetzt sucht sie weitere Mitspielerinnen im Alter zwischen 16 und 30 Jahren. Fussballerische Erfahrungen und Ballgefühl sind von Vorteil, aber nicht Voraussetzung. Interesse am Mannschaftssport Fussball, sozialer Austausch und der Ausgleich zum Alltag stehen gemäss Meret Böhni im Vordergrund: «Wir wollen auf einem guten Niveau solidarisch und fair spielen. Bei unserem Hobby soll kein Siegesdruck herrschen. Die Freude am Fussball ist am wichtigsten.»

Vorbereitung auf die Meisterschaft

Starten will der DFC Wiedikon mit zwei Zusammenkünften pro Woche. Voraussichtlich montags ist ein interner Match im Quartier geplant und am Mittwoch,18.15–19.45 Uhr, das offizielle Training auf dem Heuried; erstmals am 23. August. Mit den regelmässigen Trainings und mit Freundschaftsspielen soll die Basis für die Zukunft gelegt werden. Denn ab der Saison 2018/19 wollen die Damen des DFC Wiedikon in der Meisterschaft mitspielen.

Kontakt

Wer interessiert ist, beim DFC Wiedikon mitzumachen, meldet sich umgehend bei Meret Böhni: fcw-damen@hotmail.com. Anmeldungen sind auch nach dem 23. August möglich.