Die ersten Frauen auf dem Wiediker Rasen mit einem 3:0 Sieg

Am letzten Sonntag wurde das Spielfeld in Wiedikon zum ersten Mal nach einer fast hundertjährigen Geschichte von Frauen bespielt: die neunzig Minuten waren ein wichtiger Schritt für den FC Wiedikon und das ganze Quartier. Obwohl auch dieser Match für viele Spielerinnen der erste überhaupt war, war der Zusammenhalt im Team ausgezeichnet und es sind sogar erste schöne Spielzüge entstanden. Man sah, dass sich die Frauschaft langsam findet und sich die Lücken in den Positionen füllen und füllen werden. Zusätzlich war und ist innerhalb des Teams auch sehr viel Bereitschaft vorhanden, vollen Einsatz zu geben und den Mitspielerinnen zu helfen. Nach einem Jahr Training und vielen Gesichtern – über vierzig verschiedene, kristallisiert sich langsam einen stabilen Spielerinnen-Kern heraus, mit dem sicher noch viel zu erzielen möglich ist: Tore wie auch Freundschaften und vor allem eine gute Zeit. Wir freuen uns auf weitere Gesichter und die vielen, die bleiben. Das Team und die ganze Aufbauzeit hat bisher einfach viel Freude gebracht und Fussballerinnen sind geboren, die bisher noch nie getschutet haben. Nächste Woche treffen die Frauen dann auf ihre nächsten, etwas stärkeren, Gegnerinnen vom FC Horgen. Bis dahin gute Erholungszeit für alle Zerrungen und Muskelkatzen und ein grosses Dankeschön an unsere gerührten und teils sogar jubelnden Fans!

… und nach dem Spiel. Von links: Anna (einfache Torschützin), Anna und Manuela (zweifache Torschützin).

Und wer auch gerne mitspielen möchte, die melde sich unter fcw-damen@hotmail.com