Diskussionsloser Heimsieg gegen Urdorf

Die 1. Mannschaft schlägt in einer torreichen Partien den FC Urdorf mit 4 zu 1 Toren.

Bei prächtigem Fussballwetter empfing der FCW die Tabellennachbarn aus Urdorf. Die Gäste zeichneten sich zu Beginn mit viel Laufarbeit aus und versuchten die Einheimischen bereits in der eigenen Platzhälfte zu stören. Der FC Wiedikon liess sich jedoch nicht unter Druck setzen und zog ein sehr gepflegtes Spiel auf, bis zum Schlusspfiff. So waren die Tore dann die logische Konsequenz eines Spiels, das die Wiediker jederzeit unter Kontrolle hatten.

Das Score für die Einheimischen eröffnete Box-to-Box-Spieler Schmidts: Er fing in der 15. Minute gekonnt in der Spielhälfte des Gegners einen Ball ab und lupfte ihn über den gegnerischen Torhüter. Sparrow und Kadi doppelten in der 50. und 59. Minute nach. In der 78. Minute verkürzte der FC Urdorf zum 3 zu 1: mit einem präzis getretenen und für den Torhüter unhaltbaren Freistoss. Doch Lüthi stellte unmittelbar nach Wiederanpfiff den alten Abstand wieder her.

Der FC Wiedikon hat das Spiel diskussionslos und auch in dieser Höhe verdient gewonnen.

Roberto de Tommasi

Matchtelegramm

Nächste Spiele

• Donnerstag, 19.10.2023, 20:15 Uhr, Sportplatz Heuried: FC Wiedikon – FC Diessenhofen (Regionalcup, 3. Runde)
  • Sonntag, 22.10.2023, 12:00 Uhr, Sportplatz Neudorf: FC Oerlikon/Polizei – FC Wiedikon