Erster Heimsieg in der neuen Saison

Die 1. Mannschaft gewinnt ihr erstes Heimspiel mit 1:0.

Zum ersten Heimspiel in der neuen Saison empfing der FC Wiediikon den Aufsteiger aus Oetwil Geroldswil. Dieser hatte sich für die neue Saison mit verschiedenen Spielern verstärkt.

In der ersten Halbzeit war das Spiel sehr ausgeglichen. Die beiden technisch versierten Teams begegneten sich auf Augenhöhe, liessen den Ball geschickt zirkulieren und gingen resolut in die Zweikämpfe.

Das 0 zu 0 in der Pause war das logische Pausenresultat. In der zweiten Halbzeit drückte das Heimteam auf den Führungstreffer. Mit einem geschickten Pass in die Tiefe lancierte Captain De Tommasi in der 57. Minute Wirbelwind Kadi. Der lief alleine auf den Torhüter zu und markierte abgeklärt den viel umjubelten Führungstreffer. Kurz danach versuchte Seglias den gegnerischen Torhüter mit einem Lob zu „erwischen“, was leider misslang.

Der starken Gegner aus Oetwil Geroldswil versuchten nun den Druck zu erhöhen, um den Ausgleich zu erzielen. Die Wiediker liessen jedoch keine nennenswerten Chancen zu und brachten den Vorsprung souverän über die Runden.

Der FC Wiedikon lieferte ein sehr starkes Spiel gegen einen starken Gegner ab. Sabato’s Truppe überzeugte mit einer sehr guten Raumaufteilung, viel Laufarbeit und einer tadellosen Defensivleistung

Roberto de Tommasi

Matchtelegramm

Nächstes Spiel

Donnerstag, 7. September 2023, 20:00 Uhr, Wisacher: FC Regensdorf 1 – FC Wiedikon 1