Niederlage im Stadtderby

Der FC Wiedikon verliert sein Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer Seefeld mit 0 zu 2 Toren

Bei sehr unwirtlichen Witterungsverhältnissen trat der FCW beim Tabellenführer Seefeld auf der Lengg an. Trotz Dauerregen liessen die Platzverhältnisse ein einigermassen gepflegtes Spiel beider Teams zu. So präsentierte sich das Spiel in der ersten Halbzeit recht ausgeglichen. Der Unterschied war, dass der FC Seefeld sehr effizient im Abschluss war. Die zwei sich ergebenden Torchancen nutzten die Platzherren eiskalt zur 2:0-Pausenführung aus.

In der zweiten Halbzeit versuchten die Wiediker den Druck zu erhöhen. Trainer Sabato wechselte sämtliche ihm zu Verfügung stehenden Stürmer ein. Zudem versuchte das Team sein Glück mit vermehrt weiten Bällen in den Strafraum der Seefelder. Doch der Tabellenleader liess sich nicht überraschen. Das Heimteam stand solide, die weiten Bälle stellten die Abwehr vor keine Probleme. So gewann der FC Seefeld schlussendlich verdient und es verwundert nicht, dass das Team den ersten Tabellenplatz belegt. Der FCW spielte gut, der Unterschied lag in der Effizienz im Abschluss.

Roberto de Tommasi

Matchtelegramm

Letztes Vorrundenspiel:

Sonntag, 12. November 2023, Heuried, 12:00 Uhr: FC Wiedikon – FC Wettswil/Bonstetten 2