Siegesserie gestoppt

Der FC Wiedikon verliert das Heimspiel gegen den FC Horgen mit 2 zu 1 Toren.

Wird die Siegesserie des FC Wiedikon weiter anhalten? Das fragten sich die zahlreich erschienenen Zuschauerinnen und Zuschauer auf dem Heuried. Mit dem FC Horgen präsentierte sich jedoch ein Team, das gewillt war, Punkte mit nach Hause zu nehmen. Die Gäste machten von Anfang an die Räume sehr eng, griffen die Einheimischen bereits in ihrer eigenen Platzhälfte an und waren sehr bissig in den Zweikämpfen.

Trotzdem fing das Spiel gut an, denn Marc Lüthi schob bereits in der 12. Minute einen Pass von Kadi in das weite Eck zum Führungstreffer der Gastgeber ein. Horgen liess sich jedoch nicht entmutigen und drückte weiter. Die Bemühungen wurden in der 31. Minute mit Erfolg gekrönt. Der schnelle Flügelstürmer Bonsu wurde geschickt in die Tiefe freigespielt und liess dem Wiediker Torhüter Salzmann keine Chance. Pausenstand: 1 zu 1 nach einer ausgeglichenen und kampfbetonten ersten Halbzeit.

In den ersten 20 Minuten der zweiten Halbzeit spielte sich das Geschehen vornehmlich in der Wiediker Platzhälfte ab. Die Einheimischen waren vor allem mit Abwehrarbeit beschäftigt. Dann wurde Wiedikon stärker, die Horgener wurden zurückgebunden und ein paar wenige Chancen herausgespielt, ohne zu reüssieren.

Kurz vor Schluss nutzen die Horgener einen Wiediker Fehler im Aufbauspiel aus und schlossen den sich ergebenden Konter mustergültig zum Führungstreffer und Schlussresultat ab.

Der FCW hat ein gutes Spiel gezeigt, hatte es aber mit einem sehr hartnäckigen und ebenbürtigen Gegner zu tun. Aufgrund der Spielanteile und Stärkeverhältnisse wäre ein Unentschieden das logische und gerechte Resultat gewesen. Zum guten Glück ist Fussball jedoch weder logisch noch gerecht; dieses mal zu Lasten des FC Wiedikon.

Roberto de Tommasi

Matchtelegramm

Nächstes Spiel:

Samstag, 4. November 2023, 18:00 Uhr, Sportplatz Lengg: FC Seefeld (Tabellenführer) – FC Wiedikon