Sommercamp der Juniorinnen

Das Wochenende am Ende der Sommerferien stand ganz im Zeichen der Mädchen des FC Wiedikon: 43 Juniorinnen absolvierten ein Trainings-Weekend auf dem Heuried.

Beide Tage begannen mit einem lockeren Jogging hinauf auf den Panorama-Weg. Begleitet von ihren Trainer*innen ging es dabei weniger um das Konditionelle als darum, den Zusammenhalt der Mädchen- und Frauenabteilung zu stärken. Passspiel, Torschuss, Zweikampf, aber auch Regelkunde standen danach im Mittelpunkt der ersten Ausbildungssequenzen. Beim FC Wiedikon ist vieles neu und noch nicht so eingespielt, was für die Trainer*innen durchaus eine Herausforderung ist. Gleichzeitig bietet es auch Chancen, sich eine eigene Ausbildungs- und Spielphilosophie zurechtzulegen, die den Mädchen angepasst ist. Für die neue Saison stellt der Verein neu vier Teams. Die Mädchen trotzten in drei Trainingseinheiten der sommerlichen Hitze und gingen engagiert zu Werk. Gut 20 Trainer*- und Helfer*innen standen ihnen unterstützend zur Seite.

Das Turnier am Sonntagnachmittag war dann der Abschluss eines wunderbaren Fussball-Weekends mit viel guter Laune, neuen Freundschaften und viel Optimismus für den Saisonstart und die Zukunft.

Mike Mottl

Foto: Steven Hamburger