Nachwuchs

Unsere Nachwuchsabteilung umfasst 19 Mannschaften mit ca. 330 Spielern. Damit gehört der FCW zu den grössten Zürcher Klubs. Für die Arbeit unserer Funktionäre, Trainer und Betreuer im Nachwuchsbereich wird der FCW regelmässig als «vorbildlicher Verein» ausgezeichnet.

Wir versuchen, möglichst alle interessierten Kinder aufzunehmen. Allerdings sind unsere Kapazitäten an Trainingsplätzen und Trainern beschränkt.

Anmeldung von neuen Junioren

Für die Saison 2020/21 können wir keine Junioren mehr aufnehmen. Immer vor und nach den Sommerferien führen wir Probetrainings auf dem Heuried durch.

Während der Saison können wir leider keine neuen Kinder aufnehmen.

Tipps für Eltern: „Artikel NZZ am Sonntag „Kinder am Ball“

Präsentation Junioren_Elternabend_2019

Prävention

Der FC Wiedikon ist Mitglied im Verein zur Verhinderung von sexueller Ausbeutung von Kindern im Sport (VERSA).  Unsere Trainerinnen und Trainer haben die Grundsatzerklärung unterzeichnet: Sie halten sich an die von VERSA vorgegebenen Richtlinien im Umgang mit Kindern.

Versa-Richtlinien für Trainer

Versa-Grundsatzerklärung Trainer